Бурсит

Бурсит — это острый или хронический воспалительный процесс, который поражает серозные мешки (также слизистые мешки или синовиальные сумки ). Серозные мешки представляют собой везикулярные анатомические структуры, содержащие серозную жидкость. В нашем организме около 150 таких структур, которые обычно располагаются между сухожилиями, между сухожилиями и костями, между мышцами и мышцами или под кожей.

Практическое подразделение серозных мешков — это то, что различает мышечные мешки , сухожильные мешки и подкожные мешки .

Мышечные мешки расположены между мышцами, которые бегут одна на «другие, сухожильные мешки расположены между сухожилиями и подстилающей поверхностью костей, в то время как подкожные мешки расположены между кожей и поверхностью тех костей, которые не покрыты мышцами.

Основное назначение мешки предназначены для защиты зон, в которых они расположены, а также для лучшего распределения нагрузки, которой подвергаются соединительные конструкции. Когда мешки подвержены инфекционным процессам или подвергаются повторным травмам, они рискуют воспламениться, частично теряя свою защитную функцию, и именно в этом случае мы говорим именно о бурсите .

Бурсит: классификация

Бурсит подразделяется на воспалительный бурсит , безусловно, самый распространенный, и геморрагический бурсит ; в некоторых случаях воспалительные процессы мешков вызваны другими патологиями, такими как подагра и ревматоидный артрит.

Воспалительный бурсит: различные формы

Воспалительный бурсит подразделяется на функциональный бурсит перегрузки , химический бурсит и септический бурсит .

Стипендии от функциональной перегрузки . Их также называют втирание очередей в основном затрагивает людей, которые занимаются спортом или работают, которые включают в себя непрерывное повторение движений с определенной степенью интенсивности.

Наиболее пораженными являются области бедра ( илиопектинальный бурсит ) бедренной кости ( бурсит большого вертела ) коленного сустава ( препателлярный бурсит или преротула , инфраротулея , гусиная лапа или anserina ), ягодица ( седалищный бурсит ), локтевой ( ретро-поджелудочный бурсит , под-olecranica и бицепс ), плечо ( субакромиальный бурсит или субдельтоидеа и подлопаточный бурсит ) и ахиллово сухожилие ( ретробурсит) ocalcaneare ).

Причины бурсита следует искать прежде всего в повторяемости определенных движений, в неадекватной обуви и в отсутствии специальной подготовки для определенных жестов.

Классическими признаками и симптомами бурсита являются отек, отек, отек, повышение локальной температуры и боль, часто острая, от давления пораженных участков.

Диагноз: довольно простой, и обычно это делается посредством клинического обследования и оценки симптомов, сообщаемых пациентом; поэтому, как правило, нет необходимости в диагностических исследованиях, таких как рентгенография, магнитно-резонансная томография или КТ, за исключением случаев, когда необходимо исключить другие травматические события (например, перелом кости).

У спортсменов особое значение имеют ретрокальканальный и подкожный бурсит, гусиная лапа, боль большого вертела и субакромиальный (плечевой) бурсит; последняя форма бурсита в основном затрагивает тех, кто выполняет действия, которые включают повторяющиеся движения рук на возвышении (например, на спортивном уровне можно упомянуть кувшины, штангисты и теннисистов; например, на рабочем месте это может заинтересовать художников); субакромиальный бурсит является одной из наиболее частых причин болей в передней и верхней частях плеча. В редких случаях бурсит плеча может быть результатом сильного синяка.

Подробнее о некоторых из этих типов можно найти в нашем тексте Бегущая травма .

Бурсит не является особенно серьезным заболеванием, но его не следует недооценивать под угрозой серьезного ухудшения состояния. Субъект должен сначала прекратить деятельность, вызвавшую патологию, и прибегнуть к мягким методам лечения, таким как противовоспалительные, мази, криотерапия, повязки и т. Д.

Если симптомы не проявляют признаков уменьшения, рекомендуется обратиться к врачу. кто может, в зависимости от случаев и затронутых областей, принять решение о применении кортикостероидов, антибиотиков и физиотерапии; в наиболее тяжелых и рефрактерных случаях следует рассмотреть любую операцию.

Если, однако, нет никаких осложнений и наблюдается адекватный отдых, патология этого типа начинает регрессировать примерно после 4-5 дней, а затем полностью исчезают через 15-20 дней.

Профилактика бурсита не всегда проста, особенно если на работе навязывается определенная жестикуляция; поэтому, насколько это возможно, следует приложить усилия, чтобы как можно больше чередовать жесты, касающиеся анатомических областей, подверженных риску.

borsite Те, кто занимается спортом, должны будут очень тщательно выбирать тренировочную площадку, отдавая предпочтение равномерным поверхностям, чтобы избежать чрезмерной травмы, поэтому важно правильно тренироваться и всегда выполнять правильный разминку.

Химический бурсит — Химический бурсит имеет симптоматику, сходную с функциональным бурситом перегрузки, обычно он связан с метаболическими явлениями, воспалениями или дегенеративными процессами. Часто они вызваны осаждением кристаллов урат натрия мононатрия (подробнее см. Нашу статью Подагра ); Химический бурсит, если им пренебречь, может создать проблемы с функцией суставов, учитывая серьезный риск кальцификации.

Лечение химического бурсита обычно состоит из локальных инфильтраций. Если лечение не имеет каких-либо значимых эффектов, следует рассмотреть возможность хирургического вмешательства.

Септический бурсит — Септический бурсит возникает в большинство случаев (около 90%) от бактерии Staphylococcus Aureus ; мешки наиболее подвержены коленям и плечам, так как эти участки наиболее подвержены травмам (садоводы, плотники, сантехники, спортсмены и т. д.).

При наличии септической формы они дренирование пораженного участка, очистка и лечение антибиотиками обычно необходимы.

Кровотечение при бурсите

Их также называют , поскольку причины должны быть найдены в травме суставов, травме, которая вызывает кровоток внутри сумки; кровь вызывает раздражение и, в более серьезных случаях, коагулирует и кальцифицирует.

Геморрагический бурсит типичен для контактных видов спорта, таких как регби и спортивные мероприятия, которые проводятся на синтетических поверхностях (для пример баскетбол, хоккей и т. д.); обычно геморрагический бурсит поражает области локтя и колена.

Симптомы и методы лечения, в принципе, уже указаны для воспалительного бурсита.

Профилактика Травматический бурсит проходит через использование защитных инструментов в пораженных областях (колено и подушечки локтя).