Излом

В медицине термин перелом может относиться к обоим поражениям, влияющим на кишечник (обычно в случае разрыв селезенки ) и, чаще, повреждение сегмента кости; Именно с последним мы будем иметь дело в этой статье. Переломы костей — это очень распространенные события, которые могут иметь самые разные причины.

Переломы (решения для обеспечения непрерывности кости) не следует путать с вывихами (решениями смежность).

Существуют различные способы классификации переломов, и их интересно объяснить, потому что они могут помочь нам прояснить многие аспекты, связанные с этой темой, которые в медицинской области представляют отдельную главу.

Травматические и патологические переломы костей

Frattura

Основным разделением переломов костей является то, что между травматическими переломами костей и патологические переломы костей .

Травматические переломы — определяется перелом кости травмирующий , когда он вызван травмой; это острое, внезапное и мгновенное событие с участием кости, которая со структурной точки зрения совершенно не повреждена; разрыв происходит, потому что степень травмы превышает предел сопротивления кости.

Травматические переломы костей являются наиболее распространенными; механизмы, которые могут их провоцировать, действительно многочисленны, и было бы невероятно, а также практически бесполезно перечислять их все; однако мы можем вспомнить некоторые из них: сжатие, растяжение, сгибание, кручение, тяга и т. д .; эти механизмы иногда сочетаются друг с другом. Механизмы, которые вызывают перелом костей, могут быть прямыми (переломы костей в точке, где действует разрушающая сила) или косвенными (в этой точке перелом отсутствует). применение вредного насилия, но в точке, которая вместо этого находится на определенном расстоянии из-за определенного способа передачи или обратной реакции от разрушающей силы).

Патологические переломы — вместо этого определяется перелом кости патологический (также спонтанный или, реже, торпид ), когда разрыв связан с внутренней структурной недостаточностью из-за патологии, которая может быть системной или локальной); поэтому на карту не ставится, как в случае травматического перелома, внешняя сила, которая вызывает травму, или, если она есть, она очень минимальна (например, при спонтанных переломах при остеопорозе проблема также может возникать в ход обычных движений).

Переломы напряжения

Особый тип перелома кости — это так называемый переломы напряжения , также известный как выносливые переломы или усталостные переломы .

В подавляющем большинстве случаев переломы костей вызваны возможно внешнее повреждение значительной интенсивности, нанесенное в определенной области; однако в явном меньшинстве случаев, и это в случае стрессовых переломов, разрушающее усилие не особенно велико, но все же становится причиной повреждения кости из-за ее стойкости во времени. Стрессовые переломы являются важной главой спортивной медицины (типичным является второй плюсневой кости, обвиняемый многими спортсменами, практикующими ходьбу), и поэтому они рассматриваются в отдельной статье .

Другие классификации

Переломы костей также различаются в зависимости от степени поражения кости; со ссылкой на этот критерий мы различаем полный и неполный .

перелом , когда он влияет на всю толщину кости; вместо этого он является неполным , когда затрагивается только его часть. Неполные переломы также называют нарушениями .

Другой тип классификации относится к смещению переломанных сегментов кости; в этом случае мы говорим о сложном переломе , когда костные пни сохраняют свое анатомическое положение (перелом без вывиха фрагментов) и разложенный перелом , когда костные пни вывихнуты (переломы с вывихом отломков). Сложные переломы костей, как правило, легче поддаются лечению; смещенные переломы вместо этого требуют манипуляций (которые в некоторых случаях могут быть хирургическими), которые служат для «уменьшения» травмы кости ( уменьшение переломов ).

переломы костей их также можно классифицировать по целостности кожной ткани; когда кожа остается неповрежденной, мы говорим о закрытом переломе (внешнее воздействие на кость отсутствует); если вместо этого перелом связан с рваными ранами кожи, он определяется как экспонированный (кость экспонируется снаружи); в этих случаях риск инфекции значительно выше, и, помимо медико-хирургического лечения, необходимо также проводить лечение антибиотиками.

Другим типом классификации является то, что различает переломы в зависимости от количества произведенных фрагментов кости; в случае, когда перелом возникает из двух отдельных фрагментов кости, мы говорим о простой перелом ; вместо этого перелом определяется как мультифрагментированный , когда число фрагментов больше; если число фрагментов особенно велико, мы также говорим о раздробленном разрушении (иногда также называемом взрывным разрушением ) .

Относительно недавняя классификация также различает стабильные переломы и нестабильные ; говорить о «стабильных переломах» может показаться неправильным, но эта терминология полезна для различия в терапевтической области между переломом, который не предрасположен к смещению после его уменьшения и иммобилизации, и тем, который вместо этого подвержен страданию, из-за локальных механических помех, смещений его пней. Нестабильные переломы требуют более продолжительного времени заживления.

Переломы костей также различаются на основе ориентации края перелома (то есть, точнее, точки разрыва сегмента кости); поэтому вы можете иметь поперечные переломы костей (рифма расположена под прямым углом к ​​продольной оси кости), косые переломы костей (рифма образует угол менее 90 градусов к продольной оси кости (наклонные переломы костей также называют переломы носа ), продольные переломы костей (рифма параллельна продольной оси кости) и переломы спироидной кости (излом перелома имеет спиральный ход вдоль сегмента кости и обвивает его).

Переломы костей также различаются по локализации; поэтому существуют эпифизарные переломы (сустав задействован там, где эпифизарная кость обернута в хрящ; разрыв хряща и хирургическое вмешательство необходимы для его восстановления; когда поражающие всю поверхность сустава называются суставной ), метафизарные переломы (перелом касается метафиза или костная часть, которая поддерживает эпифиз, это губчатая и хорошо васкуляризированная часть, это переломы, которые чаще встречаются у пожилых людей, переломы диафиза (часть диафиза центральная кость; у молодых субъектов перелом диафиза часто бывает четким и прямым, в то время как у пожилых он чаще бывает косвенным и спироидным).

Признаки и симптомы перелома кости

Frattura

Симптомы могут быть несколько различными; в зависимости от степени тяжести, можно зарегистрировать боль (как правило, очень интенсивно; часто это описывается как довольно тупая боль, при которой очень болезненные муки перекрываются; даже очень небольшое давление вызывают очень сильную боль; болевые ощущения в основном связаны с травматизмом надкостницы, болевая чувствительность которой очень заметна), функциональная импотенция (это типично для переломов костей; например, сломанная нога не в состоянии выдержать вес субъекта; аналогично, сломанное предплечье полностью инертно и, как правило, в обезболивающем положении контралатеральной рукой) и деформация сегмента тела (сегмент тела, в котором произошел перелом кости, может выглядеть очень деформированным; необычные углы и отек определенная важность связана, частично, с отеком поврежденных тканей и частично с гематомой, обычно присутствующей в случае перелома).

При сложных переломах могут появляться два характерных признака, а именно сверхъестественная подвижность (ненормальная подвижность костных культи) и царапина (типичный шум, вызванный взаимным трением пней).

Наконец, мы должны подчеркнуть тот факт, что, особенно в в случае перелома определенной степени тяжести могут возникать общие симптомы определенной важности, такие как, например, травматический шок, лихорадка и жировая эмболия.

перелом кости: диагноз

Во многих случаях диагноз может быть очень простым, но выполнение рентгенологического исследования всегда необходимо; на самом деле, необходимо точно определить как морфологию, так и место перелома. В случае определенных переломов (например, тех, которые затрагивают таз или позвоночник) часто необходимо выполнить компьютерную томографию, чтобы проверить наличие связанных дислокаций.

Прогноз травматического перелома подвержен значительной изменчивости; изменчивость, которая существенно зависит от некоторых конкретных обстоятельств, в первую очередь от наличия или отсутствия воздействия (открытый перелом подвержен риску инфекции и может потребовать более продолжительного времени заживления) и возможного сосуществования поражений, влияющих на нервные или сосудистые структуры ; на самом деле, если эти осложнения присутствуют, время заживления может быть значительно больше, в том числе и потому, что может потребоваться больше хирургических вмешательств.

Если особых осложнений нет и лечение проведено правильно, прогноз как правило, это благоприятно с возвращением к структурной и функциональной нормальности.

Частный случай травматического перелома кости представлен переломом шейки бедренной кости (см.), для которого имплантат немедленно предоставляется хирургическим путем. артропластики; этот выбор связан с желанием минимизировать риски неконсолидации, что значительно выше при этом типе поражения.

Прогноз патологических переломов костей тесно связан с основными патологическими состояниями; если перелом кости связан с неопластической или неопластической проблемой доброкачественной природы, прогноз благоприятный; однако, это не является доброкачественным, если перелом произошел из-за наличия злокачественной и агрессивной опухоли.

Перелом кости: фазы лечения и заживления

Fratture

После рентгенологических наблюдений специалист-ортопед при необходимости выполнит маневры по снижению перелома; затем обездвиживает пострадавшую часть гипсовой повязкой или специальным опекуном. Эти вмешательства предназначены для облегчения и ускорения этапов заживления, которые, в случае переломов костей, по существу равны пяти. Первая, длящаяся около двух недель, представлена ​​снижением гематомы, стабилизацией перелома и клеточными стимулами для производства новой структуры кости.

Во время второй фазы свидетельствует о временном производстве довольно мягкой заживающей ткани, называемой грануляционной тканью; эта фаза может длиться от 4 до 16 недель в зависимости от конкретного случая.

На третьем этапе происходит замена грануляционной ткани более твердой временной тканью, известной как костная мозоль .

Во время четвертой фазы костная мозоль заменяется реальной костной тканью.

Пятая и последняя фаза представлена ​​феноменом ремоделирования; на самом деле, в течение довольно длительного времени, года или даже больше, кость постепенно восстанавливает свою первоначальную форму.