Коленное сухожилие

Коленное сухожилие — это сухожилие, присутствующее в коленном суставе (одном из самых сложных суставов скелета человека); он соединяет коленную чашечку с голенью и проходит в продольном направлении в центральном положении к коленной чашечке. Поэтому его легко идентифицировать в пространстве под коленной чашечкой и над головкой голени. Он имеет плоскую форму, около 8 см в длину и около 4 см в ширину; способен выдерживать напряжения, в восемь раз превышающие вес тела.

Некоторые авторы определяют сухожилие надколенника как «ненормальное» в том смысле, что оно очень похоже на связку, то есть соединительно-волокнистое образование, которое объединяет два (или более) анатомические структуры; в конкретном случае это сухожилие соединяет надколенник (или надколенник ) и голень; по этим причинам нередко можно услышать сухожилие надколенника, также определенное как надколенная связка или надколенная связка . В действительности сухожилие надколенника является продолжением другого сухожилия, четырехглавой мышцы. Его основными функциями являются передача силы четырехглавой мышцы на голень и разгибание колена.

Разрыв сухожилия надколенника

rottura del tendine rotuleo Много лет назад, а точнее в 1999 году, сухожилие надколенника стало печально Знаменитая очень серьезная травма (перерыв) произошла у тогдашнего футболиста Роналду.

Разрыв сухожилия надколенника, к счастью, очень редкий случай (сухожилие надколенника особенно крепкое); на самом деле механизм, ведущий к разрыву, должен быть решительно насильственным (это может быть, например, случай прыжка вниз со значительной высоты). Тем не менее, существуют состояния, патологические или нет, которые могут служить предрасполагающей причиной разрыва рассматриваемого сухожилия; к ним относятся болезнь Синдинга-Ларсена-Йоханссона (патология, также известная как апофизит нижнего полюса надколенника , часто ассоциируемая с синдромом Осгуда-Шлаттера), использование центральной трети для реконструкции центральная передняя связка, хронические инсерционные тендинопатии надколенника, чрезмерное использование кортикостероидов и злоупотребление анаболическими стероидами. или для разгибания колена, которое кажется опухшим или опухшим, красным и горячим.

Диагноз разрыва сухожилия надколенника можно подтвердить с помощью ультразвукового или магнитно-резонансного исследования; По сравнению с ультразвуком, последний тип обследования может дать более точные ответы относительно тяжести случая.

В случае частичного разрыва сухожилия надколенника, лечение обычно состоит из иммобилизации в полном объеме для период около месяца; впоследствии необходимо будет разработать программу реабилитации, характеризующуюся осторожностью и прогрессивностью.

В случае полного разрыва (или даже частичного, но с наличием серьезной дегенерации сухожилий), прибегая к операция. Поскольку сухожилие надколенника расположено вне сустава, его нельзя восстановить с помощью артроскопической техники.

Выбор хирургической техники зависит как от степени тяжести поражения, так и от степени дегенерации сухожилия. Тем не менее, важно действовать быстро; при этом, на самом деле, можно избежать как появления контрактур, так и формирования рубцовых ретракций на пораженном участке.

В менее тяжелых случаях, когда разрыв происходит в сухожильном теле, возникает шов между две части сухожилия; если разрыв произошел на уровне соединения с костью, шов должен быть более устойчивым; Очень важно, чтобы оно воспроизводило исходное напряжение сухожилия, чтобы избежать неправильного расположения коленной чашечки в суставе и, как следствие, затруднения для субъекта, чтобы вернуться к естественному движению и не испытывать боли.

Случай более серьезный разрыв сухожилия надколенника происходит в том случае, если сухожилие настолько повреждено, что его необходимо удалить и заменить другой тканью, способной выдерживать напряжение конечности. Рассматриваемая ткань может быть взята из другой области колена и соответствующим образом пересажена; в противном случае вы можете вмешаться, воздействуя на сухожилие четырехглавой мышцы, чтобы восполнить недостаток.

После вмешательства необходимо будет обездвижить поврежденную часть через бандаж или гипсовую повязку; продолжительность иммобилизации составляет около полутора месяцев. Приблизительно после двух недель иммобилизации (но никогда прежде) вспомогательная мобилизация при сгибании примерно на 20-30 градусов возможна, в зависимости от ситуации. Это снижение может быть осуществлено каждые две недели примерно на 30 градусов. С первых дней можно предоставить частичную нагрузку на предмет. Некоторые авторы рекомендуют использовать водную реабилитацию.

Возврат к занятиям спортом обычно происходит через шесть месяцев после операции.

Сухожилие надколенника: тендинит

Коленный тендинит (также коленный тендинит или коленный тендинит ) является довольно частой патологией и является одной из трех форм тендинита, которые могут повлиять на колено; два других — это тендинит четырехглавой мышцы и подколенного сухожилия.

Среди пациентов, наиболее пострадавших от этого вида травмы, — прыгуны (надколенниковый тендинит широко известен как колено прыгуна ), но это также часто встречается у автоперевозчиков и тех, кто регулярно совершает длительные автомобильные поездки.

В спорте сухожилие надколенника подвергается многочисленным стрессам в случае взрывных действий, таких как рывки или прыжки, и это не случайно, что тендинит надколенника довольно часто встречается в таких видах спорта, как легкая атлетика, баскетбол, футбол, волейбол и гиревой спорт.

Быть, как уже упоминалось, особенно крепким сухожилием (настолько, что его центральная часть, называемая точно центральной третью , может использоваться в качестве неолигамента при вмешательствах по реконструкции передней крестообразной связки), важно понимать, что в основе его патологий всегда есть ошибка спортсмена.

Тендинит надколенника и бег

Давайте рассмотрим, например, любые проблемы, которые могут возникнуть при беге. Сам по себе бег не является особенно травмирующим для сухожилия надколенника (этого нельзя сказать об ахилловом сухожилии), но это происходит в следующих случаях:

  1. Атлет бежит в избыточный вес; тендинит надколенника (который, как мы помним, является одним из трех тендинитов, которые могут повлиять на колено) типичен для тех, кто начинает бегать с энтузиазмом и жечь этапы, недооценивая травматизм расы с избыточным весом.
  2. Спортсмен сочетает бег с упругими видами спорта, такими как баскетбол, волейбол, футбол или футбол (на синтетических поверхностях). В этом случае бег предрасполагает к занятию другим видом спорта в условиях мышечной усталости с последующим переутомлением сухожилия надколенника в жестах, при которых требуется большая эластичность.
  3. Спортсмен выбирает слишком требовательные холмистые дорожки, в в частности, спуски вызывают перегрузку во время торможения.

Классическим симптомом тендинита надколенника является боль в диапазоне от скромного до хорошо заметного в центральной части сухожилия.

К сожалению, нескольких километров нагрева достаточно, чтобы нагреть сухожилие и заставить некоторые из болезненных ощущений исчезнуть, заблуждая бегуна, что это не имеет большого значения.

В общем, тендинит надколенника может самопроизвольно излечиться с приостановкой обучения.

Как вмешаться

Выборочное лечение (которое должно быть выполнено в любом случае при Отдых) — это мощный лазер, который можно сочетать со всеми другими классическими методами лечения в случае тендинита. В целом заболевание падает в течение 20-25 дней. Если это продолжается, ультразвуковое исследование необходимо для оценки дегенерации самого сухожилия ( тендиноз ) или наличия кальцификации . Дегенерация надколенника сухожилия еще более тонкая, чем у ахиллова сухожилия (что обычно происходит после нескольких лет спортивной деятельности), потому что боль острого воспаления, как правило, скромная, и атлета заставляют «перебежать». В этом состоянии требуется два-три месяца, чтобы выродить сухожилие. Хорошо известно, что пагубной стратегией является использование противовоспалительных средств, которые своим обезболивающим действием имеют тенденцию к дальнейшему снижению ощущения боли, позволяя тренироваться, но вызывая стресс и вызывая дальнейшее вырождение сухожилия надколенника.

Наличие кальцификации можно устранить с помощью литотриптера, инструмента, достоинства которого не следует преувеличивать. На самом деле, дегенеративное сухожилие надколенника обязательно требует хирургического лечения в большинстве случаев; Результат вмешательства зависит от того, как скоро вы это сделаете.

Профилактика

Как предотвратить тендинит надколенника? Прежде всего, необходимо разумно управлять вышеуказанными ситуациями; тогда необходимо повысить как мышечный тонус, так и растяжимость четырехглавой мышцы и сухожилий подколенного сухожилия. Затем нужно откалибровать атлетические тренировки, чтобы симметрично укрепить правый и левый четырехглавые мышцы.