У спортсменов травмы мышц могут быть предсказуемым следствием тренировок, основным принципом которых является перегрузка мышцы, чтобы она могла адаптироваться к более высокий уровень производительности. Когда эта перегрузка превышает органически приемлемые уровни, возникает травма.В действительности, классификация недавно расширилась до неструктурных ситуаций, которые все еще часты даже у отлично подготовленных спортсменов. Общая картина (взята с веб-сайта Muscle, Ligaments and Tendon Journal):
Прямой травматизм
Синяки (боль немедленная, невозможность продолжения деятельности, возможная гематома)
- легкий (прогноз 1-5 дней)
- умеренный (5-15 дней)
- тяжелая (15-40 дней).
- Рваные раны : переменное время (основное вмешательство врача)
- Косвенный травматизм
- Неструктурный (усталость, ригидность, судороги; активность может продолжаться или, наоборот, может быть невозможна)
- Функциональная перегрузка (прогноз 5 дней)
- Чрезмерные эксцентрические сокращения (DOMS, сокращение от Задержка мышечной боли , задержка мышечной задержки, например, после тяжелого бега в гору; 5-7 дней)
- Периферические неврологические расстройства (спинального происхождения, 12 дней)
- Измененные сроки нервно-мышечная (судорожная боль и / или возможная метаболическая природа, 15 дней)
Структурная
См. следующую классификацию, классическая.
Травмы мышц: причины
Причины травм можно классифицировать следующим образом (Benazzo, Testa и Zanon):
- неконтролируемое пассивное растяжение
- пассивное растяжение + сжатие
- явление совместного сокращения
- трение вследствие внезапного концентрического сокращения
- синергизм нервно-мышечного стимула
- прямая травма.
В общем, травмы мышц являются результатом периферической усталости или центральной.
Периферическая усталость является только локальным метаболическим расстройством различной природа, в то время как центральная усталость является более сложным явлением, связанным с биохимическим дисбалансом, связанным с такими веществами, как триптофан (TRP) и его производное (серотонин) и аминокислоты с разветвленной цепью (BCAA). Во время длительных упражнений свободный TRP увеличивается, что приводит к увеличению отношения TRP / BCAA. Это приводит к увеличению прохождения ГТО через гематоэнцефалический барьер, что приводит к увеличению выработки серотонина. Это в свою очередь подавляет дофаминергическую систему с последующим снижением возбуждения и мотивации. Первым выводом этой картины является необходимость распределять тренировки оптимальным образом, чтобы обеспечить адекватное восстановление.
Практически, что касается бега на выносливость, мышечные травмы предпочитают технические недостатки в беге, плохая гибкость или координация мышц, чрезмерные сокращения мышц, недостаточный нагрев или недостаточное восстановление после предыдущих спортивных усилий. Последний пункт является основополагающим, поскольку многие любители соревнований (а значит, уже обученные) считают, что причиной травмы является недостаточная мышечная сила, а зачастую и недостаточное восстановление. Доказательством этого является то, что образцы (у которых дефицит мышц маловероятен) также страдают от мышечного повреждения. Бег с необычным бегущим механиком также может вызвать травму мышц, как у тех, кто пытается изменить свой шаг, так и у тех, кто бегает под ритмом в гору или под гору.
Классификация травм мышца
К категории острых мышечных травм относятся различные виды патологий, классифицированные по степени повреждения мышц. В литературе предлагается много классификаций, очень похожих, но не полностью наложенных. Наиболее часто поражаемыми мышцами являются четырехглавые мышцы (vastus medialis), трехглавые мышцы плеча и подколенные сухожилия.
С классификацией, обобщенной по классификации Kouvalchouk (1992) и Nanni (2002), в порядке серьезности, травмы мышц можно разделить на
- контрактуры : или травму степени 0; мышца сокращается
- удлинения : o растяжение, травма 1 степени; наблюдается расслабление мышечных волокон, но нет разрыва
- отвлечения : или травма 2 степени; в этом случае разрывы затрагивают часть мышечных волокон с кровотечением и последующими ушибами на подкожном уровне:
- 1-й этап — разрыв нескольких волокон
- 2-й этап — разрыв большего количества волокон
- III стадия — частичный разрыв
- поломки : в этом случае разрыв волокон влияет на всю мышцу.
На обычном языке мы говорим о растяжении мышц, разрыве мышц и т. д. На самом деле необходимо описать травму исходя из того, что она вызывает в мышцах. Если вы понимаете, что происходит, вы сможете легко диагностировать травму.
При контрактурах возникает боль в пораженной мышце, которая отрицательно влияет на ее эффективность. Физикальное обследование позволяет легко проверить патологию, как на наличие симптомов, так и потому, что прессопальпация позволяет убедиться, что мышца сокращена. На случай, если боль удлинения широко распространена по всей мышечной полосе; с помощью отвлекающих факторов боль становится более сфокусированной, и можно определить наличие синяков или синяков. При наличии разрыва , помимо боли и гематомы, очевидна точка, в которой мышечные волокна прерываются из-за травмы.
Ультразвук позволяет установить состояние точно определить патологическую ситуацию и проследить ее развитие и заживление.
Лечение травм мышц
Без точного диагноза невозможно подготовить терапевтически обоснованную стратегию. Рассмотрение отвлечения как простой контрактуры может иметь разрушительные последствия. Если за профессионалами могут следовать чрезвычайно эффективные медицинские команды, спортсмен-любитель может полагаться на свой опыт или опыт терапевтов, которые, однако, редко могут вмешаться немедленно (классический пример — посещение ортопедом через 10 дней после травмы!). Ультразвук, безусловно, намного безопаснее, чем мнение не очень подготовленных персонажей.
Хороший способ сделать самодиагностику — это делать пессимистично:
- (1) считают поражение все более и более серьезным, чем оно есть.
- Второй момент, о котором следует помнить, состоит в том, что, помимо простых немедленных вмешательств,
- (2) отдых — победное оружие в первой части терапии,
- где первая часть означает не менее 7 дней ( Stop & Go метод).
Не делать
Любой, кто нарушает два простых правила, часто тянет травму в течение нескольких месяцев. В частности, второе правило часто нарушают те, кто «не знает, как быть без спорта», те, кто «должен соревноваться», те, кто, по сути, не имеет сбалансированного отношения к управлению своим телом. Даже непрерывные тесты или целительные тесты, выполняемые путем мошенничества (спортсмен по-прежнему чувствует боль, но убежден, что это простая неприятность) только продлевают время восстановления.
Мы вмешиваемся
Контрактура — травма заживает спонтанно через 7 дней; указаны методы лечения, которые спортсмен может применять самостоятельно (особенно горячие влажные компрессы). Можно использовать противовоспалительные и миорелаксанты. Массаж противопоказан (и тем более то же самое можно сказать о фибролизе), потому что на самом деле, если он слишком энергичный, он может ухудшить ситуацию. Когда в состоянии покоя (классический тест спуска и подъема по лестнице) нет боли, его можно использовать, действительно, это может быть хорошим индикатором выздоровления (без боли). Итак: отдыхайте до тех пор, пока не пройдут тесты по шкале, затем, возможно, некоторый массаж и постепенное восстановление, по крайней мере, через 3-4 дня после того, как тест по шкале пройден. Если альтернативный вид спорта не вызывает какого-либо дискомфорта, вы можете немедленно заняться им.
Удлинение — применяются те же соображения, что и для контрактуры, но рекомендуемый период остановки — 15–20. дней. В этом случае вмешательство физиотерапевта может значительно улучшить ситуацию, реально сократив время восстановления вдвое. Для получения дополнительной информации см. Статью о растяжении мышц. Показания к растяжению в случае мышечной травмы часто имеют эффекты, противоположные ожидаемым. Прежде всего потому, что растяжение все еще является травмирующим фактором для поврежденной мышцы и, прежде всего, если оно сделано плохо, оно может иметь разрушительные последствия. Если терапевт предлагает растяжку, он должен «потратить» время, необходимое, чтобы объяснить пациенту, как делается правильная ссылка или передается ему (например, Библия растяжения в пятнадцати томах, заглавная фантазия, примечание редактора) ), где вы можете найти информацию. Решение вопроса в течение тридцати секунд, как если бы фармацевт кладет лекарство без листовки в руку клиента.