Спортивная грыжа

Спортивная грыжа (также спортивная грыжа или спортивная грыжа ) — это фраза, которая относится к болезненному повреждению, затрагивающему мягкие ткани области паха.

Любопытное название происходит от того факта, что до нескольких лет назад Считалось, что это было клиническое состояние, которое затрагивало только профессиональных спортсменов (субъекты, подвергающиеся наибольшему риску, — это те, кто занимается спортом, требующим внезапных изменений направления, довольно интенсивных поворотов и т. д.). / p>

Несмотря на то, что спортивная грыжа может быть причиной «классической» брюшной грыжи, это другая клиническая форма. На самом деле, это не грыжа в строгом смысле слова (клинический признак, всегда узнаваемый по выходу части кишечника через брюшину); более точно, в области медицины, предпочтительно определить данное состояние как «синдром лобково-паховой боли, состояние, которое характеризуется наличием хронической боли, которая поражает лобок и паховую складку и которая имеет тенденцию становиться более острой после физическая активность (не обязательно спортивного типа).

Грыжа спортсмена в основном поражает худых людей в возрасте от 20 до 60 лет.

Наиболее распространенные мягкие ткани травмы поражают косые мышцы в нижней части живота. Во многих случаях сухожилия, которые вставляют мышцы бедра в лобковую кость (аддукторы), также могут быть растянуты или разорваны.

Спортивная грыжа — причины

Мероприятия (спортивные, но не только), которые включают в себя скручивание нижних конечностей с ногами, закрепленными на земле с максимальным усилием, могут вызвать разрыв мягких тканей нижней части живота или паха.

Симптомы

Грыжа спортсмена обычно вызывает острую боль в области паха при травме. Боль имеет тенденцию улучшаться с отдыхом, но как только физическая активность возобновляется, она снова начинает ощущаться, особенно когда субъект делает извилистое движение.

В отличие от того, что происходит в случае грыжи паховая грыжа спортсмена не вызывает классического отека паха. Однако верно, что со временем грыжа спортсмена может переродиться в «традиционную» паховую грыжу.

Диагноз

Диагноз не это всегда немедленно и не легко обнаружить в амбулаторных условиях. После неизбежных физических испытаний специалист может запросить рентгенографическую проверку, чтобы исключить наличие патологий, которые могли бы давать сходные симптомы (стрессовые переломы, бедренно-вертлужный конфликт), а также ядерного магнитного резонанса или ультразвука, чтобы проверить возможные наличие разрывов мышц.

В особых случаях врач может запросить другие виды анализов.

Спортивная грыжа — средства правовой защиты

ernia da sport Прежде всего, обязательным является период отдыха продолжительностью не менее 8-10 дней; Криотерапия (лед) может быть полезна.

После двух недель после травмы, как правило, можно начинать выполнять специальные физиотерапевтические упражнения, направленные на улучшение гибкости и силы мышц живота и бедер.

Для облегчения боли и отека пораженного участка можно назначать НПВП (ибупрофен, кетопрофен и т. д.).

В более тяжелых случаях врач может посоветовать использование препаратов кортизона.

В общем, при адекватном лечении боль исчезает и возможен постепенный возврат к занятиям спортом и / или работе. .

Если симптомы сохраняются в течение длительного периода, ваш врач может предложить инъекцию кортизона, который является очень эффективным стероидным противовоспалительным препаратом.

В особо тяжелых случаях это может быть Использование операции необходимо.

Вмешательство может быть традиционным («открытая» операция) или эндоскопическим; на уровне результатов, кажется, нет существенных различий между двумя типами хирургии.

В некоторых случаях спортивной грыжи необходимо прибегнуть к паховой неврэктомии (хирург выполняет небольшой нерв, расположенный на уровне паха).

Хирургия, очевидно, требует более длительного времени восстановления; как правило, спортивный человек может возобновить свою деятельность примерно через 8-12 недель.

В некоторых особенно неудачных случаях боль не утихает, и может потребоваться дополнительная операция; на самом деле, будет необходимо прибегнуть к так называемой адендукторной тенотомии, процедуре, которая требует сечения сухожилия, которое вводит мышцы внутренней части бедра в лобок. В этом случае возвращение к спорту будет значительно дольше (в среднем это занимает не менее 20 недель).